25/06/2013
Case вывел на рынок два новых гусеничных экскаватора



Case вывел на рынок два новых гусеничных экскаватора

Case вывел на рынок два новых гусеничных экскаватора
Производитель спецтехники Case Construction Equipment вывел на рынок два своих новых гусеничных экскаватора с минимальным свесом поворотной платформы – CX145C SR и CX235C SR. Главной особенностью машин является их малое потребление топлива, которое по сравнению с предыдущими моделями B Series сократилось на 9,2% и 17,5% соответственно. При этом эксплуатационная масса экскаваторов стала даже больше, увеличившись на 1 600 кг у CX145C SR (14 500 кг) и на 1 200 кг у CX235C SR (25 400 кг).
Обе новинки агрегатируются четырехцилиндровыми турбированными дизельными двигателями Isuzu с промежуточным охлаждением, электронным впрыском топлива, системой common rail, функциями автоматического перехода на холостой ход и прогревом перед запуском. Полезная мощность модели CX145C SR составляет 100 лошадиных сил (74,9 кВт) при 2 000 об/мин, тогда как мотор экскаватора CX235C SR вырабатывает 160 лошадиных сил (119,3 кВт) на скорости 1 800 об/мин. Оба агрегата соответствуют нормам Tier 4-Interim / Stage IIIB на чистоту выхлопа, для чего снабжены системой рециркуляции охлажденных отработанных газов (CEGR) и сажевым керамическим фильтром (DPD).
На новых экскаваторах предусмотрено три рабочих режима: «автоматический», «силовой» и «скоростной». Кроме того, при выполнении особо сложных задач, например, тяжеловесного подъема или экскавации твердых пород грунта, происходит автоматическое увеличение мощности. За согласование работы двигателя и гидравлики отвечает фирменная электронная система Intelligent Hydraulic System. По данным Case, помимо дополнительной экономии топлива, она позволяет сократить на 4% (у CX145C SR) и 7% (у CX235C SR) время циклов машин, а также увеличить на 9% и 15% соответственно их максимальную грузоподъемность.
В зависимости от комплектации экскаваторы могут оснащаться несколькими видами рукоятей. Для модели CX235C SR доступно два исполнения, длиной 2,4 м и 2,94 м. У младшего коллеги этот выбор шире – три варианта длиной 2,11 м (для тяжелых работ), 2,50 м и 3,01 м.
Ряд значительный изменений претерпела и кабина: на 6% было увеличено внутреннее пространство салона, на 28% воздухопоток и на 20% производительность системы кондиционирования. Кроме того, низкий профиль машин позволил на 32% повысить видимость переднего рабочего пространства, а новое стекло на крыше обеспечило дополнительную обзорность поднимаемых грузов. В число стандартного оборудования также вошли педаль прямого хода (вращение обеих гусениц нажатием одной ноги), камера заднего вида, монитор с антибликовым покрытием, сидение с пневмоподвеской и система бортовой диагностики.
Экскаваторы стали более удобными и в плане технического обслуживания. Улучшен доступ к основным компонентам и точкам смазки, в то время как широкие служебные дверцы еще больше ускоряют проведение планового сервиса. Интервал замены моторного масла был расширен до 500 мото-часов, гидравлической жидкости – до 5 000 мото-часов. Смазку во втулках и шарнирах необходимо менять через каждую 1 000 мото-часов.

На верх