17/05/2013
ЕЭК вводит антидемпинговую пошлину на легкие коммерческие грузовики



ЕЭК вводит антидемпинговую пошлину на легкие коммерческие грузовики

ЕЭК вводит антидемпинговую пошлину на легкие коммерческие грузовики
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит антидемпинговую пошлину на легкие коммерческие грузовики из Германии, Италии и Турции.
«16 мая коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение применить антидемпинговую меру в виде антидемпинговой пошлины в отношении легких коммерческих автомобилей из Германии, Италии и Турции», - приводятся слова министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева в сообщении, распространенном в четверг, передает КазТАГ.
Как отмечается, решение распространяется на легкие коммерческие автомобили с полной массой от 2,8 тонны до 3,5 тонны включительно, с дизельным двигателем с рабочим объемом цилиндров не более 3 тыс. куб. см, с типом кузова «фургон» модификации «грузовой цельнометаллический фургон» (предназначен для перевозки грузов до 2 тонн включительно) либо модификации «комби - грузопассажирский фургон» (предназначен для комбинированной перевозки грузов и людей).
Как уточняется, антидемпинговая пошлина устанавливается для производителей от 11,1 до 29,6% от таможенных пошлин. Так, для компании Ford Otosan Sanayi Anonim Sirketi - 11,1%, Peugeot Citroen Automobiles SA - 23%, для производителей в Германии - 29,6%, в Италии- 23%, Турции - 11,1%.
Срок действия данной антидемпинговой меры составляет 5 лет.
В ходе антидемпингового расследования, инициированного ООО «Соллерс-Елабуга», было установлено, что имеются все основания для применения антидемпинговой меры.
«(…) по итогам расследования можно говорить о наличии значительного демпингового импорта из Германии, Италии и Турции, который наносит материальный ущерб отрасли стран Таможенного союза (…) В связи с этим мы вводим антидемпинговую меру в отношении легких коммерческих автомобилей из этих стран», - приводятся слова директора департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК Владимира Ильичева.
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).
ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

На верх